Хроническая почечная недостаточность гематурия
Хроническая почечная недостаточность и гематурия: причины, симптомы и лечение. Узнайте, как справиться с этими заболеваниями и сохранить здоровье почек.
Дорогие мои читатели, я не просто врач, я опытный волк-одиночка в мире медицины. Если вы сейчас чувствуете, что ваше здоровье не в полном порядке, то вы обратились по адресу. Сегодня я хочу поговорить с вами о хронической почечной недостаточности и гематурии. Если эти термины для вас звучат как абракадабра, то не волнуйтесь, я разберусь с ними. А вам останется только прочитать эту статью и понять, почему забота о своем здоровье – это неотъемлемая часть счастливой жизни.
обратитесь за медицинской помощью как можно скорее., включая:
- Диабетическая нефропатия;
- Гипертония;
- Поликистозная болезнь почек;
- Аутоиммунные заболевания, пациенты могут испытывать следующие симптомы:
- Отеки - обычно в области ног и лодыжек;
- Усталость и слабость;
- Потеря аппетита и резкое снижение веса;
- Снижение уровня кальция в крови;
- Снижение уровня гемоглобина в крови;
- Повышенный уровень калия в крови.
Диагностика ХПН
Для диагностики ХПН врач может назначить следующие исследования:
- Общий анализ мочи;
- Кровь на содержание креатинина и уреи;
- Ультразвуковое исследование почек;
- Биопсия почки.
Лечение ХПН
Лечение ХПН зависит от степени повреждения почек. В начальных стадиях заболевания может быть достаточно изменения образа жизни и рациона питания. В более тяжелых случаях может потребоваться гемодиализ или трансплантация почки.
Профилактика ХПН
ХПН может быть предотвращена,Хроническая почечная недостаточность гематурия
Хроническая почечная недостаточность (ХПН) - это состояние, если соблюдать некоторые простые рекомендации:
- Контролировать уровень кровяного давления и уровень сахара в крови;
- Избегать излишнего употребления алкоголя;
- Поддерживать здоровый образ жизни и правильный режим питания;
- При первых симптомах обратиться за медицинской помощью.
Вывод
Хроническая почечная недостаточность является серьезным заболеванием, при котором почки не могут выполнять свои функции на должном уровне в течение продолжительного времени. Одним из симптомов ХПН является гематурия - присутствие крови в моче.
Причины ХПН
ХПН может быть вызвана рядом факторов, которое может привести к серьезным осложнениям. Гематурия - один из первых симптомов ХПН. Лечение и профилактика ХПН требуют усилий и соблюдения правильного образа жизни. Если вы заметили симптомы ХПН, такие как системная красная волчанка;
- Инфекции почек;
- Обструкция мочевых путей;
- Применение некоторых лекарств, таких как нестероидные противовоспалительные препараты и антибиотики.
Симптомы ХПН
Симптомы ХПН могут варьироваться в зависимости от степени повреждения почек. Одним из первых симптомов может быть гематурия. Кроме того
Смотрите статьи по теме ХРОНИЧЕСКАЯ ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ГЕМАТУРИЯ: